主要職責
主要職責
您當前所在位置:首頁 > 主要職責
中共南昌市委機構編制委員會辦公室主要職責


(一)貫徹執行黨和國家有關行政管理體制和機構改革以及機構編制管理的方針、政策,擬訂全市行政管理體制和機構改革以及機構編制管理的方針、政策和實施辦法。

統一管理全市各級黨政機關,人大、政協機關,檢察院、法院機關,各民主黨派、人民團體的機構編制工作。

擬訂全市行政管理體制和機構改革的總體方案,組織實施市直黨政機構改革工作。審核縣& #40;& #41;機構改革方案,指導協調全市各級行政管理體制和機構改革以及機構編制管理
工作。

協調市委、市政府各部門的職能配置及調整,協調市委、市政府各部門與縣& #40;& #41;之問的職責分工。

負責審核市委、市政府各部門及部門管理的機構、市政府派出機構的內設機構、人員編制和領導職數;審核縣& #40;& #41;黨政工作機構和全市副科以上行政、事業機構的設置。

負責審核市人大、市政協、市中級人民法院、市人民檢察院和市各民主黨派、人民團體機關的機構設置、人員編制和領導職數。

擬訂全市事業單位管理體制和機構改革的方案;審核市屬各類事業單位的機構編制;負責擬訂有關事業單位的定編標準并組織實施;負責事業機構編制管理方面的其他重要事項;指導并協調全市各級事業單位管理體制改革和機構編制管理工作。

監督檢查全市各級行政管理體制和機構改革方案、事業單位管理體制和機構改革方案以及機構編制政策法規的執行情況。

(九)承辦市委、市人民政府交辦的其他事項。


快彩网-通用APP