您當前所在位置:首頁 > 自身建設
市委編辦四措并舉打牢黨史學習教育工作基礎
來源:  發布日期: 2021-03-29   訪問量: 

市委編辦認真落實中央、省委和市委關于開展黨史學習教育的部署要求,緊扣“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”目標要求,著力強化工作舉措,切實打牢黨史學習教育的工作基礎。

一、領會精神,做實方案。通過理論中心組(擴大)學習、“三會一課”學習、周五學習日等形式,深入學習領會習近平總書記關于黨史學習教育的系列重要講話精神。同時,及時召開室務會專題研究部署黨史學習教育工作,結合工作實際制定學習教育方案,明確主要任務、工作安排和實施步驟,細化學習教育的內容、形式和要求,逐項任務、逐個活動明確責任人員和完成時限,確保可操作、能落實。

二、加強領導,組建專班。成立以辦主要領導任組長、其他班子成員為副組長、各科負責同志為成員的黨史學習教育領導小組,設立黨史學習教育辦公室,從全辦各科抽調8名骨干充實到辦公室中,明確分工,具體到人,壓實責任,確保事有專責之人,人有專責之事。

三、注重宣傳,有效引導。充分利用網站、微信公眾號、宣傳欄等媒介,大力宣傳黨史學習教育重大意義和進展成效,同時,通過外請專家授課和組織開展有獎競答、主題演講、實地參觀等活動,激發黨員學黨史的熱情,引導黨員干部黨有所思、學有所悟、學有所得,在全辦迅速掀起黨史學習教育的熱潮。

四、學做結合,優化服務。突出“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,把黨史學習教育與“轉作風優環境”活動年活動結合起來,融入到深化事業單位改革試點、加強機構編制管理等各項工作中,通過做實“我為群眾辦實事”主題實踐活動,開展聯系基層“大走訪”、深化基層訴求“大排查”、推動服務基層“大提升”,制定機構編制部門“辦實事”清單,著力在解決問題、創新管理、優化服務中見成效、促提升。

快彩网-通用APP