您當前所在位置:首頁 > 自身建設
市委編辦召開黨史學習教育動員會
來源:  發布日期: 2021-03-23   訪問量: 

 

3月22日上午,市委編辦召開黨史學習教育動員會,傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,安排布置本辦的黨史學習教育工作,市委編辦全體黨員干部參加會議。市委編辦主任陶寒光主持會議并作動員講話。

 

會議指出,在全黨集中開展黨史學習教育,是黨中央作出的重大決策部署,是教育黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局的重要舉措。全辦黨員干部要充分認識開展黨史學習教育的重大意義,提高政治站位,增強思想自覺、行動自覺,把黨史學習教育作為當前的重大政治任務,抓緊抓實抓好。

會議強調,要突出重點,準確把握開展黨史學習教育的目標要求。要學史明理,筑牢思想根基。深入理解馬克思主義中國化成果特別是習近平新時代中國特色社會主義思想的科學性真理性,系統掌握馬克思主義立場觀點和方法,提高思想理論水平。 要學史增信,堅定政治信仰。從學習黨史中汲取歷史經驗,探究歷史規律,樹立“大歷史觀”,堅定共產主義理想信念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。 要學史崇德,加強黨性錘煉。永葆對黨的忠誠之心、對人民的赤子之心,永葆黨的先進性和純潔性。 要學史力行,強化工作落實。在加快推進南昌高質量跨越式發展中扛起編辦責任擔當,以實際行動為南昌“十四五”開好局、起好步提供機構編制保障。

會議要求,要強化措施,確保黨史學習教育取得實實在在的成效。要落實責任,形成合力,確保高標準、高質量完成各項任務;要統籌兼顧,做到業務工作與開展黨史學習教育和“轉作風優環境”活動年兩項活動同步推進;要加強宣傳,充分利用網站、微信公眾號、宣傳欄等媒介,大力宣傳黨史學習教育的重大意義和進展成效,為活動開展營造濃厚氛圍。

快彩网-通用APP