您當前所在位置:首頁 > 通知公告
疫情防控小知識
來源:  發布日期: 2021-08-31   訪問量: 

  上班途中如何防護?

  有條件時,建議步行、騎車、自駕車上下班。如必須乘坐公共交通,需全程佩戴口罩,盡量保持人與人之間的距離,注意手衛生,可選擇戴手套。步行上下班時,注意和陌生人保持距離。

  乘坐出租車、網約車注意什么?

  建議乘坐前讓司機先打開車門通下風,隨身攜帶消毒紙巾,提前將車門把手、乘坐的位置及其他手可能觸碰到的位置進行消毒。全程佩戴口罩,減少不必要的交流,如打噴嚏,用紙巾遮住口鼻,或采用肘臂遮擋等。在溫度、行駛速度等條件允許的情況下,盡量關閉車內空調,開窗通風。

  室內工作如何防護?

  進入辦公樓前自覺接受體溫監測,勤洗手,避免帶病工作。

  乘坐電梯如何防護?

  電梯內交叉感染的風險較大。按鍵時可以用面巾紙或消毒紙巾隔開,不直接碰觸。如果不小心碰觸,做好手衛生即可。用鑰匙、筆尖等“銳器”按電梯按鈕時,避免扎傷自己和他人。

  辦公區域如何防護?

  工作人員要自行健康監測,不要帶病工作。主動擦拭和消毒辦公用品。保持辦公場所內空氣流通,加強開窗通風換氣。保持環境衛生清潔,及時清理垃圾。遵守各單位相關規定。

  辦公室如何通風?

  場所內應當加強通風換氣,保持室內空氣流通。首選自然通風,盡可能打開門窗通風換氣,每天至少2次,每次通風時間30分鐘以上,可選擇陽光充足的時段進行,保持房間內空氣清新。使用機械通風時,做好定期維護。

  辦公用品如何消毒?

  應當保持環境整潔衛生,每天定期消毒。對高頻接觸的物體表面(如電梯間按鈕、扶手、門把手等),可用含有效氯250mg/L~500mg/L的含氯消毒劑進行噴灑或擦拭,也可采用消毒濕巾進行擦拭。而對于一般物體表面,根據消毒劑的使用劑量與使用方法進行,如75%的酒精清潔。

  參加會議/公務來往如何防護?

  盡可能采用遠程會議的形式。進入會議室前洗手。開會時所有人員需戴口罩。減少會議時長,如果時間過長,注意開窗通風。開會人員間隔1米以上。會議結束后洗手消毒。

  食堂進餐如何防護?

  建議分餐制,分時段就餐或配送到辦公室就餐,避免人員聚集。排隊打飯時戴口罩,吃飯時再脫口罩。盡量避免面對面就餐。避免就餐說話。避免扎堆就餐。

  外套如何放置?

  辦公人員外套可統一放置于遠離辦公區域通風良好并有陽光的地方。脫掛外套后應及時洗手。

  返程途中應如何進行防護?

  返程途中需全程佩戴口罩,可選擇佩戴手套。有條件時,隨身攜帶免洗手消毒凝膠。吃東西前、大小便后、觸摸臟物后,要洗手。如乘坐火車、飛機等,盡可能隔位、分散就座;如乘坐長途汽車,有條件時應開窗通風,隔兩個小時到休息區休息。如自駕,建議錯峰返程,并提前10分鐘對車進行通風,避免用酒精擦拭車輛、噴灑座椅。

  個人防護物品能帶上飛機嗎?

  不同防護用品政策不同,如醫用口罩、N95口罩、護目鏡、普通防護服等不會造成安全隱患的物品,攜帶乘機是沒有限制的。水銀體溫計是不能隨身攜帶的,只能辦理托運,且必須將水銀體溫計放置在保護盒里。可攜帶電子體溫計,但需注意是否含有鋰電池,鋰電池額定能量不超過100Wh或鋰含量不超過2g,在做好防止短路措施的前提下,可攜帶乘機。消毒劑種類眾多,需區別對待,建議提前與航空公司確定。

快彩网-通用APP