您當前所在位置:首頁 > 深化改革
我市召開鄉鎮(街道)機構改革工作推進會
來源:  發布日期: 2020-04-13   訪問量: 

4月10日下午,我市召開鄉鎮(街道)機構改革工作推進會議,各縣(區)黨委、開發區(新區)黨工委分管領導,縣(區)委編辦主任、開發區(新區)組社部(黨群工作部)部長參加會議市委常委、組織部部長李鎮發出席會議并講話會議通報了全市鄉鎮(街道)機構改革工作進展情況對全面完成鄉鎮(街道)機構改革任務進行了再動員再部署

會議指出,推進鄉鎮(街道)機構改革是中央和省委部署的重要改革任務,是增強鄉鎮(街道)發展動力、推動當地經濟社會發展的重要契機,也是今年必須完成的政治任務

會議強調,各縣區、各部門要認真對照方案,梳理改革任務完成情況,務必做到“三個再”:一是思想認識再提升,切實強化改革的職責使命。充分認識到鄉鎮(街道)改革工作是大勢所趨發展所需職責所系,要切實把思想和行動統一到中央和省、市委的部署要求上來,增強推進改革的責任感、緊迫感。二是改革任務再明確,深入推動改革的系統集成。各縣區要一手抓疫情防控,一手抓改革推進。根據我市鄉鎮(街道)機構改革涉及5個方面18項改革任務,查漏補缺,制作“任務書”,繪制“路線圖”,排出“時間表”,重點抓好人員下放整合、精準規范合理賦權、著力推進平臺建設、優化完善工作機制等工作,力爭今年上半年基本完成改革任務三是責任措施再強化,全力確保改革有效推進。要加大領導力度,縣(區)委書記要當好改革“施工隊長”,縣(區)委分管領導要加強調度強化督導要細化方案措施,以一縣一區為試點單位,出臺配套制度和操作辦法;要落實部門責任,市直各有關單位各負其責、形成合力;要加大督查工作力度,建立定期通報機制做到每周一調度,每月一通報。

會議要求,各縣區、各有關部門要凝心聚力、快馬加鞭,推動鄉鎮(街道)機構改革任務按時保質完成,為做大做強做優大南昌都市圈作出應有貢獻!

快彩网-通用APP