內設處室
內設處室
您當前所在位置:首頁 > 內設處室
內設處室

1、綜合處(處長:熊兵,電話、傳真:0791-83886069)

負責文電、會務、機要、保密、檔案等機關日常運轉和綜合協調工作;承擔綜合性文稿起草、內部督查、信息、宣傳、政務公開等行政事務工作和財務、固定資產以及后勤保障等工作;負責審核辦理市直機關、事業單位人員編制和科級領導職數的使用核準等日常管理工作;負責機關和下屬單位的機構編制、人事管理、教育培訓和離退休干部工作。負責對縣(區)編制部門綜合考評的具體工作。

2、監督檢查處(處長:趙珉,電話:0791-83883715)

負責監督檢查全市各級行政管理體制和機構改革方案、事業單位管理體制和機構改革方案、市直機關“三定”規定以及機構編制政策法規的執行情況;擬訂全市各級機構編制執行情況評估的具體辦法,并組織實施;負責受理違反機構編制法規、紀律的檢舉和投訴以及群眾來信來訪處理工作,對違反機構編制法規、紀律的問題進行調查核實并提出處理意見。

3、縣區機構編制處(處長:萬長文,電話:0791-83881170)

擬訂縣(區)、鄉(鎮)行政管理體制和機構改革意見;審核縣(區)、鄉(鎮)機構改革方案,指導縣鄉機構改革工作;審核縣(區)黨政工作機構設置和行政編制總額;綜合管理縣(區)、鄉(鎮)和市政府派出(駐外)機構的機構編制工作;審核縣(區)副科以上事業單位和市政府派出機構所屬事業單位的機構設置。

4、黨群機構編制處(處長:吳峰,電話:0791-83884303)

擬訂黨群機關行政管理體制和機構改革方案;綜合管理市委部門、市人大機關、市政協機關、市法院機關、市檢察院機關、民主黨派機關、人民團體機關、市公安局、市司法局及其事業單位的機構編制工作;協調市委部門和政法部門的職能配置及調整,協調市委部門與市政府部門之間以及市委部門與縣(區)之間的職責分工。

5、政府機構編制處(處長:李國強,電話:0791-83884302)

擬訂政府行政管理體制和機構改革方案;綜合管理市政府部門(公安、司法除外)及其事業單位的機構編制工作;協調市政府部門的職能配置及調整,協調市政府部門與縣(區)之間的職責分工。

6、事業單位登記管理處(南昌市事業單位登記管理局)(處長(局長):何紅利,電話:0791-83881093)

擬訂全市事業單位機構改革的方案;負責本級登記管轄范圍內事業單位的登記管理;依法保護本市核準登記的事業單位有關登記事項的合法權益;監督本市《事業單位登記管理暫行條例》(以下簡稱《條例》)和《事業單位登記管理暫行條例實施細則》(以下簡稱《細則》)的執行,依法處理本市違反《條例》和《細則》的行為;指導和監督檢查縣(區)登記管理機關的登記管理工作。

7、行政體制改革處(處長:周云鵬,電話:0791-83881070)

研究行政體制改革及相關領域涉及行政體制改革的重大問題,掌握相關改革動態,提出有關建議意見。承擔改革方案擬定及組織實施工作。銜接協調“放管服”和體制專項改革事宜,跟蹤了解改革進展情況、效果并提出對策建議。

8、調研處(處長:熊斌,電話:0791-83884309)

研究行政管理體制改革的重要問題,參與改革方案擬訂,跟蹤了解改革進展情況、效果,提出意見建議;組織起草機構編制管理方面的制度規定,協調推進機構編制管理科學化、規范化、法制化建設;參加機構編制重要事項的調查研究;承擔人大代表建議、政協委員提案和有關法律法規征求意見辦理的協調工作;組織開展機構編制管理創新試點;牽頭承擔全市機構編制總量控制的相關工作;負責有關會議文件、領導講話等重要文稿的起草工作;承辦領導交辦的其他事項。

9、機關黨支部(專職副書記:喻田華,電話:0791-83883275)

負責機關和下屬單位的黨群工作。

快彩网-通用APP