您當前所在位置:首頁 > 工作動態
市委編辦迅速傳達學習市第十二次黨代會和十二屆市委一次會議精神
來源:  發布日期: 2021-09-30   訪問量: 

9月29日上午,市委編辦召開全體干部職工會議,迅速傳達學習市第十二次黨代會和十二屆市委一次會議精神。會上,傳達學習了省委常委、市委書記李紅軍代表十一屆市委所作的工作報告精神,以及在十二屆市委一次會議的講話精神,并結合實際,就下一步的學習宣傳和貫徹落實工作進行了安排布置。

一是繼續抓好市第十二次黨代會精神的學習宣傳。堅持把學習宣傳和貫徹落實市第十二次黨代會精神,作為當前和今后一個時期的重要任務,多層次組織學習,多形式開展討論,多渠道進行宣傳,確保會議精神入腦入心,切實把干部職工的思想和行動統一到市黨代會精神上來,使黨代會的戰略決策和工作部署及早轉化干部職工作實際行動。

二是立足職能貫徹落實市第十二次黨代會精神。按照“圍繞中心、服務大局、嚴謹務實、開拓創新”的思路,立足機構編制工作實際,認真貫徹落實市第十二次黨代會精神,力爭在四個方面有新作為,即:在服務中心大局上有新作為。圍繞市第十二次黨代會確定的目標任務和戰略舉措,充分發揮職能優勢,主動作為,跟進服務,積極做好相關工作,為有效落實市第十二次黨代會各項決策部署,促進經濟社會發展提供體制機制保障。在優化機構設置上有新作為。按照“精簡、效能、統一”的原則,重新梳理現有機構,在學習借鑒和充分調研認證的基礎上,提出機構優化設置的意見,供市委、市政府、市委編委決策參考。在管嚴用活編制上有新作為。按照“嚴控總量、統籌使用、有減有增、動態平衡、保證重點、服務發展”的思路,統籌使用各類編制資源。加大系統內部、跨部門跨系統、跨層級調劑使用編制的力度,建立編制“周轉池”,使有限的編制資源發揮最大效益;加大挖潛力度,堅持向深化改革要編制、向科學管理要編制、向清理規范要編制、向信息技術要編制,想方設法盤活各種低效配置的編制;調整用編結構,壓縮一般性工作人員使用編制,騰出更多的編制用于引進高層次人才;保障民生需求,以改革的思路和舉措,著力解決教育、衛生等民生領域編制緊缺問題。在加強自身建設上有新作為。把政治建設放在放首位,強化政治理論武裝,通過組織理論學習中心組學習等多種形式,使理論學習制度化、經常化,引導黨員干部堅定理想信念、筑牢初心使命。著力提升黨員干部的能力素質,加強業務培訓,組織業務練兵,培養更多的業務骨干和行家里手。深入推進反腐倡廉教育,深化作風效能建設,改進工作作風,提高工作效能,努力建設一支政治過硬、業務精通、作風優良的機構編制干部隊伍。

快彩网-通用APP