您當前所在位置:首頁 > 工作動態
市委編辦舉辦黨史學習教育專題黨課
來源:  發布日期: 2021-04-20   訪問量: 

 

4月19日下午,市委編辦舉辦黨史學習教育專題黨課,邀請江西省委黨校黨史黨建部主任、黨史學習教育省委宣講團成員江泰然教授為全辦黨員干部現場授課。市委編辦主任陶寒光主持黨課。

 

江泰然教授以“從黨史中汲取前進的智慧與力量”為題,從創建中國共產黨、成立中華人民共和國、推進改革開放和中國特色社會主義事業三個階段,系統回顧了中國共產黨波瀾壯闊的百年歷史進程;通過系統總結分析中國共產黨在百年發展中推進馬克思主義中國化、為中華民族做出偉大歷史貢獻、逐步構筑起中國共產黨人精神譜系三個歷史維度,系統闡述了中國共產黨在百年奮斗史中所取得的輝煌成就;最后提出,要做到感悟思想偉力、把握歷史規律和大勢、深刻認識黨的性質宗旨、總結黨的歷史經驗、不斷發揚革命精神、維護黨的團結和集中統一,在學習黨史中更好走向未來。

 

通過開展黨課活動,全辦黨員干部更加深刻領會到中國共產黨成功推進革命、建設、改革的堅強意志和寶貴經驗,更加深刻感悟到中國共產黨為中華民族謀復興、為中國人民謀幸福的初心使命,更加深刻認識到開展黨史學習教育的必要性,進一步增強了深入開展黨史學習教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

 

授課結束后,大家紛紛表示,在今后的工作中,將嚴格落實“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總體要求,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步激發直面困難、迎難而上、奮力拼搏、開拓進取的精神斗志,不斷推動機構編制各項工作創新發展,為推進南昌經濟社會高質量跨越式發展作出應有貢獻,以優異的成績迎接建黨100周年。

快彩网-通用APP