您當前所在位置:首頁 > 創新管理
我市優化事業單位登記管理服務“最多跑一次”取得實效
來源:  發布日期: 2020-08-10   訪問量: 

市在事業單位登記管理服務中全面推行“最多跑一次”辦理模式,切實解決“辦事來回跑”、“時限長效率低”等突出問題。自新模式推行以來,各辦理事項平均辦結限次由改革前的至少跑3次縮短為最多跑1次,縮減率達67%,部分登記事項實現網上辦理“一次不跑”,達到了“讓群眾少跑腿、好辦事、不添堵”的預期目標。

一、范圍全覆蓋。將事業單位登記管理事項全部納入“最多跑一次”事項范圍,在申請材料齊全、符合法定受理條件的情況下,從受理申請到作出決定、形成辦理結果的全過程只需申請人一次上門或“零上門”。明確事業單位法人年度報告可在網上提交申請辦理;事業單位設立登記、變更登記、注銷登記、法人證書補領等事項可在網上申請后“只跑一次”辦理。

二、流程再優化。拓展“南昌事業單位在線”和事業單位登記管理系統等平臺功能,更新完善事業單位辦理事項的服務指南,利用“南昌事業單位在線”公開辦理事項、辦事依據、辦理程序、申請材料和承諾時限,實現一網公開,一次告知,為實現事業單位登記管理服務規范化標準化打下扎實基礎

三、服務更貼心。推出實行一網通辦、加強服務引導、完善容缺辦理、優化審批程序、精簡申報材料、壓縮辦理時限、改進服務手段、推進信息公開等八大貼心服務舉措,推進“互聯網+”服務,有效銜接黨政機構改革和事業單位分類改革,實行“上門辦、集中批”服務,讓“一次不跑”辦理登記事項成為常態。

快彩网-通用APP