您當前所在位置:首頁 > 創新管理
南昌市認真做好“四篇文章”確保推進基層整合審批服務執法力量取得實效
來源:  發布日期: 2020-03-25   訪問量: 

市委編辦認真貫徹落實上級關于推進基層整合審批服務執法力量的部署要求,統籌謀劃,系統推進認真做好管理資源下沉、機構統籌優化、機制融合創新、權責關系理順四篇文章,著力構建簡約便民高效的基層治理體,確保推進基層整合審批服務執法力量工作取得實效。

一是做好“管理資源下沉”文章一方面,按照應劃盡劃的原則,推動審批執法服務力量下沉,除司法、自然資源、市場監管等上級明確要求實行派駐體制的機構外,縣(區)直部門設在鄉鎮(街道)的機構一律成建制下劃至鄉鎮(街道)實行屬地管理。另一方面,按照依法下放、宜放則放的原則,推動審批執法服務權限下放,由鄉鎮(街道)根據自身功能定位和實際需要,在省政府制定的98項賦權清單范圍內“看單點菜”,成熟一批,賦予一批,確保對鄉鎮(街道)賦權“穩、準、精”,放得下、接得住、管得好、有監督。同時,強化事權保障,堅持重心下移、力量下沉、保障下傾,做到權隨事轉人隨事轉錢隨事轉,確保鄉鎮(街道)有人有物有權

二是做好機構統籌優化文章將鄉鎮(街道)原有黨政內設機構、事業單位和成建制下劃的原縣(區)直部門設在鄉鎮(街道)的機構整合,綜合設置為若干個職能機構。其中,以管理城市社區為主的街道控制在5個以內,常住人口5-8(含)萬人的鄉鎮(街道)控制在8個以內,常住人口8萬人以上或設有開發區等各類功能區并實行“鎮區合一”的鄉鎮(街道)控制在9個以內,并統一規范了4個必設機構的名稱、職責,剩余機構優先設置黨建辦公室,真正從機構職能上把鄉鎮(街道)的工作重心轉移到加強基層黨的建設上來。

三是做好機制融合創新”文章建立健全鄉鎮(街道)統一指揮協調工作機制和行政執法案件協調協作機制,改革后仍實行派駐體制的司法、自然資源、市場監管等縣(區)直部門設在鄉鎮(街道)的機構,不僅工作考核和主要負責同志要聽取所在鄉鎮(街道)黨(工)委意見,而且通過鼓勵實行鄉鎮(街道)對縣(區)直部門反向考核打分,探索建立“縣管鄉用”、“街鄉吹哨、部門報到”、“鄉呼縣應”體制機制。同時,選取11個常住人口5萬以上且承接審批服務職責較多、任務較重的重點鎮,整合現有行政審批和公共服務職責、機構和人員,實行“一枚印章管審批”。有條件的鄉鎮(街道),除班子成員外,涉及具體面向企業從事服務的崗位一律到便民服務中心集中辦公,實行“一站式服務”、“一門式辦理”。

四是做好“權責關系理順”文章全面梳理縣鄉共同承擔且層級間職責不清事項,厘清縣鄉權責邊界,明確縣鄉主體責任和配合責任。建立健全鄉鎮(街道)職責準入制度,明確縣級職能部門將職責范圍內的行政事務委托或交由鄉鎮(街道)承擔必須充分聽取鄉鎮(街道)意見,并經合法性審查后,向縣(區)委、政府報批。嚴禁縣(區)部門以簽訂責任狀、分解下達指標、考核驗收等方式,將工作責任轉嫁鄉鎮(街道)承擔。統一規范針對鄉鎮(街道)的評比達標、示范創建等活動,全面清理上級部門對鄉鎮(街道)設置的“一票否決”事項,真正為鄉鎮(街道)減負增效。

快彩网-通用APP