您當前所在位置:首頁 > 辦事指南
事業單位法人注銷登記(一般程序)辦事指南
來源:  發布日期: 2021-08-23   訪問量: 

    事業單位法人注銷登記(簡易程序)依據文件:《事業單位登記管理暫行條例》(國務院令第411號 2004年6月27日發布)、《事業單位登記管理暫行條例實施細則》(國家事業單位登記管理局 2004年1月24日修訂)


一、準備電子材料

    申請人對照以下材料目錄,掃描和填寫好電子版申請材料,保存在電腦文件夾中,然后網上提交申請。

序號 材料名稱 材料類型 要求
(一)需掃描成圖片的材料:      
1 審批機關批準撤銷或者解散的證明文件 圖片 將文件逐頁掃描成圖片。 點擊下載圖片壓縮軟件,將每張圖片大小壓縮到100KB以內。
2 發布你單位擬申請注銷登記公告的憑證 在市級以上報紙上發布3次擬申請注銷登記的公告,將3次公告的報紙刊號部分和公告內容部分截取下來,粘貼在A4紙上,掃描該頁紙成圖片。
3 有關機關確認的清算報告 將材料逐頁掃描成圖片,頁數太多的,可掃描第一頁和資產負債情況、資產處置情況等內容頁。
4 事業單位法人證書(副本) 將證書掃描成圖片
(二)需下載模板填寫的材料:      
5 事業單位法人注銷登記(備案)申請書 Word文檔 點擊下載模板   1.點擊下載安裝必要的字體:方正小標宋簡體、仿宋GB2312、楷體GB2312。
2.下載各材料模板, 嚴格按照示范文本進行填寫,確保內容及格式符合要求。


二、網上提交申請

    (一)注銷登記(備案)網上提交申請入口:點擊進入

    (二)網上提交申請操作說明:點擊下載網上操作說明


三、報送紙質材料

    將網上審核通過的電子版材料,按要求調整好格式,雙面打印,復印件加蓋單位公章,一式一份,簽字蓋章后,連同舊的《事業單位法人證書》正、副本原件和單位公章,在10個工作日內報登記管理機關現場復核。


四、收繳證書和印章

    登記管理機關現場復核材料有問題的,退回申請材料,修改后再網上提交和報送。現場復核材料通過的,當場收繳并作廢舊的《事業單位法人證書》正、副本和單位公章,發放《準予注銷登記通知書》和《印章收繳憑證》,申請材料簽字蓋章后存檔。


五、聯系電話及地址

    聯系電話:0791-83881093、83884063
    辦公地址:江西省南昌市紅谷灘區麗景路869號南昌殘聯大樓6樓610室


快彩网-通用APP